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    구운 아몬드 효능 총정리 (건강, 다이어트 효과)

    구운 아몬드 효능 총정리 (건강, 다이어트 효과)

     아몬드는 암 예방, 노화방지, 빈혈/동맥경화/고지혈증에 효과적이며 다이어트에 도움이 되는 견과류로 많은 이들에게 사랑을 받는 음식입니다. 


     고소한 아몬드 하루 몇 알 챙겨 먹으면 건강과 다이어트 모두 챙길 수 있으니 효자 음식이죠.




     아몬드에 들어있는 오메가3 지방산 영양소는 마음을 안정시키는 효과가 있다고 합니다. 하루가 바쁘거나 다이어트 중 힘들고 지칠 때 맛있는 아몬드 하나씩 오독오독 씹어먹으면 고소한 맛과 포만감이 생겨 매우 좋은 아몬드!


    다양한 방법으로 즐기는 아몬드

    생아몬드   영양과 건강을 생각하시는 분들, 다이어트를 하시는 분들에게 많은 사랑을 받고 있습니다. 아몬드에는 불포화지방산, 비타민E가 많이 함유되어 있어 식사 전 아몬드 섭취는 만족스러운 포만감을 가져다줍니다.


    구운 아몬드   프라이팬에 아몬드를 올려 구워 먹으면 고소한 맛이 배가 됩니다. 생아몬드와 비교하면 영양가는 약간 낮아지지만 소화 흡수율이 높아질 수 있으니 소화기능이 약한 분들에게는 가공해서 먹는 것도 좋은 방법이라 할 수 있죠. 특히 구운 아몬드는 간식, 술안주로 제격입니다.


    볶은 아몬드   아몬드를 볶아 먹으면 아몬드의 바삭한 식감이 증가하고 고소한 맛이 입안을 가득 채웁니다. 많은 분이 아몬드를 볶아 드시죠. 볶은 아몬드를 갈아 아몬드 가루로 만들어 음식에 장식으로도 활용할 수 있답니다.


    아몬드 분말   아몬드 분말을 이용하여 쿠키, 마카롱을 만들어 먹는 분들이 많이 있습니다. 수제로 건강한 음식을 만들어 먹는 분야에 관심이 있으신 분들은 검색을 통하여 요리법을 보고 직접 만들어 먹으면 재미를 느끼실 겁니다!



    다이어트에 효과적인 구운 아몬드

     아몬드는 단백질이 풍부해 포만감을 안겨주며 올레인산이 내장지방의 원인인 포화지방산을 체외로 배출하는 데 도움을 줘서 체중 감량하는 데 효과를 볼 수 있습니다! 다이어트를 하시는 많은 분이 아몬드를 챙겨 먹는 이유가 있네요.


     구운 아몬드에는 불포화지방산이 풍부해서 콜레스테롤도 감소시켜 줍니다. 즉, 심장질환 개선과 예방에도 도움을 주죠.


    주름을 개선해주는 착한 음식

     아몬드는 피부 노화를 방지해주는 비타민E와 폴리페놀 등 항산화 물질이 포함돼있습니다. 한 줌의 아몬드는 비타민E의 일일 권장량인 35%를 제공합니다.


     아몬드의 껍질의 색은 갈색이죠? 이 갈색 껍질에는 풍부한 플라보노이드가 들어있어 비타민E와 시너지효과를 일으켜 항산화 효과가 2배 이상 증가합니다.


    항산화 효과가 뭐죠?

     항산화는 활성산소의 생성을 막아주는 역할을 합니다. 활성산소는 노화의 원인이 되며 암, 동맥경화, 당뇨병 등 각종 만성질환의 원인이 되는 몸에 해로운 것이죠. 항산화는 몸에 좋지 않은 활성산소를 제거하는 능력을 갖춘 물질입니다.




    맛있는 음식으로 건강한 삶을

    다이어트와 체중조절, 건강에 도움되는 아몬드를 알아보았습니다. 구운 아몬드, 생아몬드, 볶은 아몬드 등 다양하게 조리해서 먹을 수 있지만, 공통적인 부분은 과잉은 금물입니다! 과잉 섭취 시 소화흡수능력에 별로 좋지 않고 의도와 다르게 비만으로 이어질 수 있습니다. 


    하루 권장량인 약 20알 정도 맛있게 섭취해주시면 질병 예방, 다이어트에 도움이 되어 삶에 활력을 주는 최고음식이라 생각합니다.


    체중 조절과 건강에 도움되는 아몬드의 효능. 다양하게 먹는 방법과 어디에 좋은지 알고 먹으면 더욱 맛있겠죠?


    구운 아몬드, 생아몬드, 볶은 아몬드 총정리 글이 도움되었으면 합니다 :)


    건강하고 행복한 삶을 살아가봅시다. 아자아자!




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